Fachinformationsreise Japan

Okonomia-Yaki-Rezept


(für 4 - 6 Personen)

Zutaten

1 großer Chinakohl
4 Eier
6 Esslöffel Mehl
250 g kochter Schinken
250 g Shrimps
250 g geriebener Käse
ca. 1/2 Teelöffel Salz
ca. 1 Teelöffel Zucker
Pfeffer

Für den Belag

Okonomia-Yaki-Soße
Seetang-Pulver
Thunfisch- oder Bonito-Flocken

Vorbereitung

Eier und Mehl verrühren
Chinakohl in kleine Streifen schneiden (ca. 40 x 5 mm)
gekochten Schinken in kleine Stücke schneiden (ca. 30 x 5 mm)
Chinakohl, Schinken, Shrimps, Käse in das Eier-Mehl-Gemisch geben, gut umrühren und mit Salz, Zucker, Pfeffer usw. würzen

Zubereitung

Nachdem die Masse etwa 10 - 20 Minuten gestanden hat, in vorgeheizter Teflon- Pfanne "Pfannkuchen" von ca. 8 - 10 cm Durchmesser und 1 - 2 cm Dicke braten, erste Seite 5 Minuten, dann wenden und zweite Seite 4 Minuten.

Mit Okonomia-Yaki-Soße dick einstreichen, Seetang-Pulver und Thunfisch- bzw. Bonito-Flocken darauf streuen.

Dann die nächste Stücke braten.

Problem

Beschafftung der Okonomia-Yaki-Soße, des Algenpulvers und der Thunfisch-Flocken.

Aber es lohnt sich! :-)

 


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